Por Mauro Libi.- Emprender, hacerse independiente, ser su
propio jefe, desarrollar esa idea que le ronda la cabeza desde hace tiempo, es
el sueño de muchos. Tal vez, sólo tenga el deseo de hacerlo, pero aún no ha
definido en qué invertir ese pequeño capital de que dispone.
Hoy queremos preguntarle: ¿A ese deseo lo acompaña
igualmente una habilidad increíble para la cocina? ¿Son sus recetas
constantemente halagadas por sus comensales? ¿Disfruta el cocinar más que
ninguna otra cosa en el mundo?
Si la respuesta a todas las preguntas es afirmativa ¡Eureka!
Tal vez ya encontró la razón de su negocio.
Y es que si bien el dinero de que dispone no es suficiente
para montar un restaurante, sí le alcanza para comprar una serie de utensilios,
una cocina industrial y para pagar por un buen diseño de página web, un dominio
y el hospedaje de la misma y convertirse en un cocinero(a) o chef a domicilio.
Implementando una buena estrategia de mercadeo puede lograr
buenos contratos para atender eventos, banquetes, comidas y menús para
ocasiones especiales, viandas para distribuir en empresas a los empleados que
deben almorzar o cenar en su lugar de trabajo.
En fin, las posibilidades son infinitas, tantas como sus
ganas de independizarse y triunfar como emprendedor.
Eso sí, se trata de una tarea que no es sencilla y requiere
de mucho trabajo y dedicación.
La página web, un buen blog, presencia en las redes sociales
y un buen agente que lo represente y oferte su trabajo —esto en caso de que le
sea imposible hacerlo usted mismo— es fundamental.
Pero una vez que haya encontrado sus primeros clientes, el
boca a boca será su mejor aliado.
Una buena táctica es visitar agencias de festejos donde
estén en la búsqueda de cocineros que atiendan la cocina de los eventos que le
contratan. Elabore varios menús, catálogos con la presentación de platos, negocie
porcentajes de participación, comisiones por contratos, etc.
Es decir, prepárese para negociar.
Otra posibilidad son las cenas familiares o por ocasiones
especiales, como aniversario de bodas, cumpleaños, día de los enamorados, o
simplemente una cena especial para su pareja o familia.
Los matrimonios, cumpleaños, etc., nunca dejarán de ser una
excelente oportunidad de trabajo.
Las empresas siempre tienen eventos, invitados, juntas,
cursos de formación, promociones, etc., en los que es necesario dispensar
almuerzos, cenas o cofee break.
Como dijimos al principio de la nota, las posibilidades son
infinitas, así que piénselo y no descarte convertirse en un exitoso chef a
domicilio.
Visita:
http://maurolibiempresario.blogspot.com/
http://maurolibithinkingforbusinesses.blogspot.com/
http://maurolibivenezuela2015.blogspot.com/
http://maurolibicaracas.blogspot.com/
http://maurolibivenezuela.blogspot.com/
http://maurolibicrestaniempresariodeexito.blogspot.com/
http://maurolibicrestani15.blogspot.com/
Sígueme
@maurolibi12
Facebook
Linkedin
http://www.mauro-libi.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario